رمضان في الكويت كباقي الدول العربية له نكهة خاصة تميزه فالعائلات تحب ان تعود بالزمن الى الوراء وتعد الوجبات التراثية التي تضفي تلك النكهة على منازلهم وحياتهم
الاكلات الكويتية تشترك مع باقي الاكلات الخليجية باحتوائها على اللحوم والدجاج وفي الكويت يشتهر طبق الهريس وهو مكون من اللحم والهريس او القمح وهذا الطبق يتطلب وقتا طويلا لاعداده وينهك ربة البيت وفي نفس الوقت لا يعجب الاجيال الجديدة التي تفضل الماكولات السريعة وترفض القديمة
الجريش والقبوط المحشي خبز العروق اطباق كويتية خليجية يضاف لها الاطباق البحرية التي تحوي الاسماك والربيان فهنالك مجبوس الربيان مثلا وكلمة مجبوس لى ما اعتقد تقترب من كلمة كبسة السعودية لكن لاختلاف اللهجات تخرج بلفظ مختلف
الحلى او الحلو المهلبية وهو طبق عربي وليس حكرا على دولة لكن اليوم نقدمه لكم بشكل رمضاني مختلف اذ يدخل في صنعه شراب القمر دين ويزين بالمكسرات وجوز الهند والزبيب
لنشاهد معا الوصفات الكويتية وربما نجرب بعضا منها ولم لا وقد اتاحت لنا الانترنت هذا الاتصال الاجتماعي مع باقي الدول دون ان نترك بيوتنا؟
No comments:
Post a Comment