Saturday, May 27, 2017

أطباق رمضانية شعبية من اليمن- رمضان Ramadan in Yemen- Recipes



اليمن دولة عربية لا تختلف في عاداتها وتقاليدها الرمضانية عن الدول العربية والخليجية
فالابتهاج يسود الكبير والصغير والاستعدادات للشهر الكريم تبدا قبل الهلال باسبوعين
تحدثنا في موضوع سابق عن الختايم في اليمن واليوم نتحدث ونرى ونتعلم معا صنع بعض الاطباق الرمضانية التراثية الشعبية اليمنية
فالشفوت مثلا من الوجبات المحببة في رمضان فهو مكون من اللحوح ويصب عليه اللبن المخلوط بالخضراوات الورقية كالنعناع والكزبرة والبقدونش وغيرها
اما اللحوح فهو عجينة تصب سائلة في مقلى ساخن تشبه الى حد كبير القطائف او البان كيك

اما الخبز الملوح فهو ايضا عجينة تدهن بالسمن وتعجن وترق على دفعات وترش بحبة البركة وتخبز
الحلوى التي سنتعلمها اليوم هي بنت الصحن وهي لذيذة متوجة بالعسل اليمني الشهي

اليمن دولة عريقة فهنالك الاكلات الحضرمية واكلات من صنعاء واخرى من اب
ولكل منطقة اطباقها لكن هنالك الاطباق العامة التي يحبها الشعب اليمين والتي سنعرضها لكم اليوم نتمنى ان تنال اعجابكم



No comments:

Post a Comment