Saturday, May 27, 2017

إفطار رمضان من لبنان- وصفات- فيديو


لبنان البلد العربي الوحيد الذي لا يوجد به صحراء ارضه الطيبة تنتج الخضروات والفواكة التي لا تضاهيها فيهم اي دولة اخرى
لذا نجد ان الخضار مكون رئيس للمائدة اللبنانية
التبولة اللبنانية المكونة من البقدونش والبندورة النعنع والبصل والبرغل من الذ السلطات العربية
وهي دائما تتوج المائدة اللبنانية ولا يخلو منها جلسة صباحية او مسائية
اما الحلويات حدث ولا حرج
حلاوة الجبن المكونة من السميد والجبن العكاوي والمحشوة بالقشطة
البقلاوة والكنافة عيش السرايا المفروكة وانواع اخرى كثيرة تجدها في المحال التجارية وتستطيع ان تعدها بنفسك في المنزل
الطعام والوجبات الرئيسة فاشهرها الكبة التي تحضر في القرى داخل الجرن وهو قطعة كبيرة من الحجر منحوتة من الداخل يوضع داخلها اللحم ويدق حتى يصبح كالعجين ويضاف له البرغل والبصل وتحشى الكبة باللحم بانواع القلوبات كالصنوبر والفستق الحلبي تقلى وتخبز او تشوى على الفحم وتقدم الى جانب التبولة
نستطيع ان نتحدث عن الماكولات اللبنانية ولن ينتهي الكلام فالخيارات والتنوع غير محدود

 لكن نكتفي اليوم ببعض الوصفات التي نتمنى ان تنال اعجابكم





No comments:

Post a Comment