صناعة البوظة عرفها الانسان منذ ان رأى الثلوج وفكر ان يضيف اليها الفاكهة او العصير اي منذ زمن بعيد
لكن صناعة البوظة او الايسكريم او الجيلاتي او الدندرمة تطورت واخذت اشكال خرجت بنكهات
وطرق جديدة متعددة
في الهند مثلا هنالك البوظة الشهيرة كولفي وهي من الحليب ومطحون حب الهال الزعفران والسكر والمكسرات
اما في تايلاند فالبوظة هناك تصنع امامك على طبق بارد جد كالصاج تضاف الفاكهة والحليب وتلف
وتوضع في طبق
بوظة دمشق اللذيذة العالمية بكداش التي تغطس بالفستق الحلبي بعد ان تدق مرارا وتكرارا بمطرقة
خشبية
كبيرة تشبه يد المهباش ينكه بالمستكة ويقدم في ايطاليا وطن البوظة الالذ
في العالم وتدعى جيلاتو نكهات لا تحصى وسلاسة ونعومة في الملمس لا تضاهى
اما في تركيا فبائع الدندرمة كما تدعى هناك يجعلك تضحك كثيراً قبل ان تأخذ ما اشتريته لهم طريقة
مميزة في البيع تجعل الزبائن يذهبون لا لتذوق البوظة بل لمشاهدة عرض رائع
No comments:
Post a Comment