Saturday, October 15, 2016

البوظة حول العالم Icecream a global love -Videos


صناعة البوظة عرفها الانسان منذ ان رأى الثلوج وفكر ان يضيف اليها الفاكهة او العصير اي منذ زمن بعيد
لكن صناعة البوظة او الايسكريم او الجيلاتي او الدندرمة تطورت واخذت اشكال خرجت بنكهات
وطرق جديدة متعددة
في الهند مثلا هنالك البوظة الشهيرة كولفي وهي من الحليب ومطحون حب الهال الزعفران والسكر والمكسرات
اما في تايلاند فالبوظة هناك تصنع امامك على طبق بارد جد كالصاج تضاف الفاكهة والحليب وتلف
وتوضع في طبق
بوظة دمشق اللذيذة العالمية بكداش التي تغطس بالفستق الحلبي بعد ان تدق مرارا وتكرارا بمطرقة
خشبية كبيرة تشبه يد المهباش ينكه بالمستكة ويقدم في ايطاليا وطن البوظة الالذ في العالم وتدعى جيلاتو نكهات لا تحصى وسلاسة ونعومة في الملمس لا تضاهى
اما في تركيا فبائع الدندرمة كما تدعى هناك يجعلك تضحك كثيراً قبل ان تأخذ ما اشتريته لهم طريقة
مميزة في البيع تجعل الزبائن يذهبون لا لتذوق البوظة بل لمشاهدة عرض رائع

No comments:

Post a Comment